2014年 05月 11日
西地中海 by シーボーン・スピリット2(出港〜ディナー)
5/10 ポルト・ヴェネーレ、伊 8:00 / 17:00
5/11 コルシカ島、仏 8:00 / 18:00
5/12 カンヌ、仏 8:00 / 18:00
5/13 サナリー・シュル・メール、仏 8:00 / 17:00
5/14 ロサス、西 8:00 / 17:00
5/15 バルセロナ、西 8:00 / 18:00
5/16 マヨルカ島、西 8:00 / 23:00
5/17 カランク (Scenic Cruising)
5/18 モンテカルロ、モナコ 7:00到着
避難訓練の後、部屋には戻らずそのままデッキで出港を
待ちました。
チェックイン後にラウンジでシャンパンを2杯飲んだのに
またまたカクテルをいただいて、すっかり出来上がって
しまいました^^;
クルーズ・ディレクターはイギリス人のスザンヌさん。
舞台ではバンドの演奏も始まりました。
定刻の16:00を少し過ぎて動き出しました。
MSC とコスタにさようなら。
お先に〜
外海に出て、パイロット船にもさようなら。
この後、部屋に戻ったら荷物が届いていたので荷解きして、、
夕飯まで何しようかなと思っていたらソファーでうたた寝^^;
1時間ぐらい寝ていたようです。
今日のドレスコードはカジュアル・リゾート。
今までの経験から、初日の夜は着てきた服のまま
という人が多いので、私もそのまんま。
メインダイニングの The Restaurant にて。
(シーボーンはオープンシーティング制です)
私が注文したもののみです。
前菜は野菜の春巻き。
続いてシーザーサラダ。
メインはお魚(鱈)を選びました。
食後にプチ・スイーツ
デザートはチーズケーキ。
全然甘くなくて美味しかったです。
お腹いっぱいになりましたが
一皿一皿の量は決して多くなく
デザートを食べなかったらちょうどいい
量だったと思います。
スピリットは小さい船なので揺れが心配でしたが
今のところほとんど揺れは感じません。
部屋に戻ったらターンダウンされていました。
明日に備えて早めに休みました。