2015年 08月 02日
シルバーシー・スピリット前半9(日本人スタッフさんとディナー)
7/28 ディキリ(トルコ) 13:00入港/19:00出港
7/29 クシャダス(トルコ)8:00入港/23:00出港
7/30 パトモス(ギリシャ)8:00入港/23:00出港
7/31 サントリーニ(ギリシャ)8:00入港/19:00出港
8/1 ロードス(ギリシャ)8:00入港/19:00出港
8/2 ミコノス(ギリシャ)8:00入港/22:00出港
8/3 ピレウス/アテネ(ギリシャ)7:00入港
パトモスの町中では飲み食いはせず(笑)暑くてお腹もそれほど空いてなかったのですが
夫が何か食べたいというので、船に戻ってからランチブッフェへ。
シルバーシーのランチブッフェには必ずお寿司とお刺身があるのが嬉しいです。
私は生野菜の上にお刺身をのせてお刺身サラダ。
わさび醤油をかけて、その上からオリーブオイルも一回し。
美味しかった〜☆
夜は、日本人スタッフの武田さんとメインダイニングでディナー。
夏の地中海クルーズには日本人スタッフが乗っている点も
シルバーシーはポイントが高いですね。
私の前菜はビーフのたたき
続いてサラダだったのですが、写真撮り忘れ(^^;;
メインは蟹の足(笑)
アジアン風なソースとバターソースが添えられていましたが
私はアジアン風な方がサッパリしていて好みでした。
デザートは、サワーチェリーのフローズンヨーグルト。
話に夢中になって、あまりよく味わわずに食べてしまいましたが
お腹いっぱいになりました!
武田さんはお仕事に戻らなければいけないのに、ちょっと時間オーバーして
スミマセンでした(^^;;
食後はシアターへ。
今回のクルーズには、イギリスでは知ってる人は知ってるぐらいの
有名人らしき歌手が乗っていて、その人のショーだったのですが
さすがの私でも古過ぎる曲ばかりでイマイチでした(^^;;