2012年 09月 04日
トルコのラム肉
早めの夕飯を久しぶりに Mid Point で食べました。
まずはエフェスビールです。
元々ビールはあまり好きではなかったのですが、
エフェスを飲むようになってからビールが好きになりました。
本帰国したらエフェスが飲めなくなると思うと残念。
以下、すべて夫と2人でシェアしました。
ダイエットメニューからサラダです。
ルッコラ、鶏のささみ、クルミ、ひきわり麦などが入ってました。
そして、久しぶりのカラマリ。
ビールに合う!
メインはラムチョップです。
日本ではジンギスカンが好きだったのでラムは美味しい
と思っていたのですが、トルコで最初にローカルのお店で食べたラムが
臭くて臭くてさすがの私もギブアップ。
それ以来ラムは避けていたのです。
しかし、多くの在留の方がラムが美味しいと言っているので、
全部がマズイわけがないと、いつかリベンジしようと思ってました。
根が食いしん坊なので一度食べてダメだと思ったものでも
しばらくして再トライして食べれるようになったものは
今までにもたくさんあります。
昨日はメインにビーフを注文しようとしていた夫に
「ねえ、ラムに挑戦してもいい?」と言ってラムにしました。
そして、、、リベンジなりました!
とても美味しかったのです。
これからは、更に美味しいラム肉を求めて
レストラン巡りをしてしまいそうです。